個人情報保護方針

メディアコマース株式会社(以下「弊社」)は、「個人情報の保護に関する法律」およびそのほかの規範を遵守します。
弊社が収集する個人情報とは、個人の氏名、生年月日、住所など特定の個人を識別できる情報
(ほかの情報と容易に照合することで、それにより特定の個人を識別できることも含みます)をいいます。

個人情報の取得について
弊社は、下記の場合に個人情報を収集することがあります。

  • お客様と弊社との間で締結した契約の履行のため
  • お客様との商談、打ち合せ、各種お問合わせや資料請求対応のため
  • お客様に対するアフターサービスの提供のため
  • お客様に対するキャンペーン告知、商品ご案内送付のため
  • アンケートをもとにしたサービスを向上させるための分析

個人情報の利用目的について
弊社がお客様からいただいた個人情報は、下記目的の必要な範囲で使用いたします。

  • お申し込み内容を確認するため
  • お問い合わせなどに対する回答や確認のご連絡のため
  • アンケート等による今後のサービス向上を目的とした調査を行うため
  • お客様にイベントやキャンペーンなどのお知らせをおこなうため
  • 商品やサービスに関する情報をお送りするため

個人情報の管理・保護について
弊社は、個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報へのアクセス管理、個人情報の持ち出し手段の制限、外部からの不正アクセスの防止等の対策を実施し、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の予防に努めます。
また、弊社が取得したお客様の個人データは、下記の場合を除き、原則として、いかなる第三者にも開示することはありません。

  • 開示先、開示情報内容を特定したうえで、お客様の合意がある場合
  • 商品のご購入で決済が必要な場合
  • 商品配送業者に商品の配送を依頼する場合

クッキー(Cookie)について

本ウェブサイトにおいて、クッキーという技術を使用しているページがあります。クッキーとは、お客様がお使いのブラウザ(コンピュータ)に送信し、お客様のコンピュータにファイルとして保存されます。これにより利用者を識別できるようになります。 お客様がWebサイトを再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧していただくために、このデータが使用されます。 次回閲覧時、同一ページにアクセスすると、クッキー情報を利用し、Webサイト運営者はお客様ごとに表示を変えることができます。 お客様のコンピュータを識別することはできますが、お客様自身を識別することはできません。 ブラウザの設定により、「クッキー」の受け取りを拒否したり、「クッキー」を受け取ったことの警告を表示させることができます。 「クッキー」の受け取りを拒否された場合でもWebサイトをご利用いただけますが、一部の機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。

クッキーの設定について

お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらお客様に通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

個人情報保護方針に関するお問い合わせ窓口

弊社の個人情報保護方針に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

  • メディアコマース株式会社
  • 〒371-0837 群馬県前橋市箱田町1661
  • TEL:027-255-3310
  • FAX:027-255-3020
  • お問合せはこちらから